terça-feira, 4 de agosto de 2020

CIÊNCIAS HUMANAS

DATA: 05 DE AGOSTO
CIÊNCIAS HUMANAS
LIVRO TRILHA DE APRENDIZAGENS – PÁGINAS 115 E 116.
CORREÇÃO

PÁGINA 115 RESPOSTA DO EXERCÍCIO B:
TIGELA
Tigela Bene Casa 22cm Aço Chef - Cozinha | Casas Bahia | 13566427  AÇORES TIGELA 16 CM - Tok Stok - M
XÍCARA
Xícara Chá Empilhável Com Pires Oxford Pró 220ml - Loja Tudoemum ...  Loja Duarte Presentes | Xícara Para Chá com Pires Yoi Perla Rosa
PRATO
Ilustrações stock, imagens e vetores de Prato+vazio | Shutterstock   Kit 6 Pratos Raso Oceano Duralex 22cm Azul


PÁGINAS 116 – EXERCÍCIO C:
SEGUE UM EXEMPLO DE RECEITA
SE PRECISAR, PEÇA AJUDA DE UM RESPONSÁVEL PARA LER A RECEITA.
Receita de Bolo de Mandioca
Receita de Bolo de Mandioca - Bolo-de-mandioca-380x254

Ingredientes
  • 1 kg de mandioca crua
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 ovos batidos
  • Açúcar a gosto
  • Canela em pó misturada com açúcar
Modo de Preparo
  1. Unte uma forma pequena de sua preferência ou de buraco no meio e polvilhe-a com farinha de trigo.
  2. Rale ou bata a mandioca no liquidificador.
  3. Coloque a mandioca em uma tigela, adicione a água fervente, misture e passe-a por uma peneira grossa.
  4. Nesta mandioca peneirada, adicione a manteiga, o leite de coco e os ovos.
  5. Adicione açúcar a gosto e bata bem.
  6. Despeje a massa na forma e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
  7. Leve ao forno moderado (170ºC) e deixe assar por aproximadamente 1 hora.
  8. Retire, deixe esfriar ligeiramente e desenforme.
Dicas de Mãe
Mandioca = Aipim = Macaxeira
1 kg de mandioca crua ralada é = a aproximadamente 3 xícaras (chá).
A água fervente utilizada é para retirar o excesso de goma da mandioca.
Rendimento aproximado de 8 porções
Confira também a receita de bolo de mandioca com cobertura de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário, responderemos o mais breve possível.